Vita da locandiera – i giorni dell’avvento 9

Inserito da monica il Mer, 09/12/2009 – 16:25

Biscottini di Natale
Ecco una ricetta per biscottini natalizi… da gustare, da appendere all’alberl, oppure da regalare in sacchettini trasparenti con allegri fiocchi colorati.

Ingredienti
450 gr farina, 120 gr zucchero di canna, 120 gr di burro, 1 uovo, 80 gr di melassa, 1 cucchiario di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di cannella, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati, 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata, 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci, 1 pizzico di sale.
Ingredienti per la glassa
200 gr zucchero a velo, alcune gogge di succo di limone, 1 albume d’uovo

Preparazione
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la melassa. A parte mescolate la farina cn il lievito il sale e le spezie.
Unite il tutto e impastate fino ad ottenere un impasto solido. Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero, avvolto nella pellicola.
Stendete quindi l’impasto in una sfoglia delle spessore di circa 1/2 cm; ritagliate con i tagliapasta di varie forme i biscotti e infornateli su una teglia coperta da carta forno a 180° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare e decorateli con la glassa a vostra fantasia.
Glassa
Con le fruste elettriche sbattete in una ciotola l’albume con lo zucchero e il succo di limone. Quando sarà ben montato utilizzatelo per le decorazioni con una tasca da pasticciere piccola.

Vita da locandiera – i giorni dell’avvento 9

Inserito da monica il Mer, 09/12/2009 – 16:25

Biscottini di Natale
Ecco una ricetta per biscottini natalizi… da gustare, da appendere all’alberl, oppure da regalare in sacchettini trasparenti con allegri fiocchi colorati.

Ingredienti
450 gr farina, 120 gr zucchero di canna, 120 gr di burro, 1 uovo, 80 gr di melassa, 1 cucchiario di zenzero in polvere, 1 cucchiaio di cannella, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati, 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata, 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci, 1 pizzico di sale.
Ingredienti per la glassa
200 gr zucchero a velo, alcune gogge di succo di limone, 1 albume d’uovo

Preparazione
Lavorate a crema il burro con lo zucchero e la melassa. A parte mescolate la farina cn il lievito il sale e le spezie.
Unite il tutto e impastate fino ad ottenere un impasto solido. Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero, avvolto nella pellicola.
Stendete quindi l’impasto in una sfoglia delle spessore di circa 1/2 cm; ritagliate con i tagliapasta di varie forme i biscotti e infornateli su una teglia coperta da carta forno a 180° per 15 minuti. Lasciateli raffreddare e decorateli con la glassa a vostra fantasia.
Glassa
Con le fruste elettriche sbattete in una ciotola l’albume con lo zucchero e il succo di limone. Quando sarà ben montato utilizzatelo per le decorazioni con una tasca da pasticciere piccola.


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