Avvento 2010 – vita da locandiera

Inserito da monica il Gio, 09/12/2010 – 19:34

Tartufi alla liquirizia
per una 50tina di tartufini: 150 g di panna fresca 75 g di burro 400 g di cioccolato bianco 10 g di liquirizia in polvere 1 tuorlo 500 g di cioccolato fondente 200 g di cacao amaro in polvere
Portare a ebollizione la panna con il burro. In una ciotola capiente, spezzare il cioccolato bianco (piccolino piccolino..), versarci la panna calda sopra e coprire per una decina di minuti. Dopo questo tempo, scoperchiare e mescolare bene fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere un tuorlo e i 10g di liquirizia in polvere (incorporare la liquirizia poco a poco ché tende a formare dei grumi nell’impasto). Mettere questa ganache in frigorifero per 12 ore. Dopodiché, formare delle palline (con le mani) e rimettere al freddo per un paio di ore (o in congelatore per 30 minuti). Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente (55%), tuffarci le palline di ganache e passarle subito dopo in un piatto nel quale avrete versato 200g di cacao amaro in polvere. Rimettere i tartufi al fresco per un’oretta prima di consumarli.
Gnam Gnam a tutti..!!! 🙂

Avvento 2010 – vita da locandiera

Inserito da monica il Gio, 09/12/2010 – 19:34

Tartufi alla liquirizia
per una 50tina di tartufini: 150 g di panna fresca 75 g di burro 400 g di cioccolato bianco 10 g di liquirizia in polvere 1 tuorlo 500 g di cioccolato fondente 200 g di cacao amaro in polvere
Portare a ebollizione la panna con il burro. In una ciotola capiente, spezzare il cioccolato bianco (piccolino piccolino..), versarci la panna calda sopra e coprire per una decina di minuti. Dopo questo tempo, scoperchiare e mescolare bene fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere un tuorlo e i 10g di liquirizia in polvere (incorporare la liquirizia poco a poco ché tende a formare dei grumi nell’impasto). Mettere questa ganache in frigorifero per 12 ore. Dopodiché, formare delle palline (con le mani) e rimettere al freddo per un paio di ore (o in congelatore per 30 minuti). Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente (55%), tuffarci le palline di ganache e passarle subito dopo in un piatto nel quale avrete versato 200g di cacao amaro in polvere. Rimettere i tartufi al fresco per un’oretta prima di consumarli.
Gnam Gnam a tutti..!!! 🙂


Posted in Uncategorized by with comments disabled.