Avvento 2010 – vita da locandiera

Inserito da monica il Sab, 11/12/2010 – 23:00

La ricettina di oggi è utile per fare biscottini da porre sull’albero di Natale.. si lo so che lo avete già fatto.. ma dite che un bucanino qua e là per un omino.. non si trova..?

Omini di panpepato
500 gr di farina sale fino 10 gr di bicarbonato di sodio 15 gr di zenzero 5 gr di cannella 20 gr di cacao 120 gr di burro 120 gr di zucchero di canna 150 gr di miele un uovo
Riscaldate il forno a 180° e foderate due placche con carta da forno. Setacciate in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato di sodio, lo zenzero, la cannella, il cacao. Sciogliete il burro, mescolandolo con lo zucchero di canna e il miele. Versate il tutto al centro della farina, con un uovo. Lavorate e trasferite sul piano di lavoro spolverizzato con cacao e impastate a lungo. Stendete con un mattarello allo spessore di 3-4 mm e ritagliate degli omini o altre formine. Trasferiteli sulle placche. Infornate per 10-12 minuti. Potete prima di cuocerli formare un forellino nelle teste (ahi!) per poterli appendere all’albero una volta cotti.

E con un gnam gnam, vi auguro la buonanotte!
La vostra locandiera

Avvento 2010 – vita da locandiera

Inserito da monica il Sab, 11/12/2010 – 23:00

La ricettina di oggi è utile per fare biscottini da porre sull’albero di Natale.. si lo so che lo avete già fatto.. ma dite che un bucanino qua e là per un omino.. non si trova..?

Omini di panpepato
500 gr di farina sale fino 10 gr di bicarbonato di sodio 15 gr di zenzero 5 gr di cannella 20 gr di cacao 120 gr di burro 120 gr di zucchero di canna 150 gr di miele un uovo
Riscaldate il forno a 180° e foderate due placche con carta da forno. Setacciate in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato di sodio, lo zenzero, la cannella, il cacao. Sciogliete il burro, mescolandolo con lo zucchero di canna e il miele. Versate il tutto al centro della farina, con un uovo. Lavorate e trasferite sul piano di lavoro spolverizzato con cacao e impastate a lungo. Stendete con un mattarello allo spessore di 3-4 mm e ritagliate degli omini o altre formine. Trasferiteli sulle placche. Infornate per 10-12 minuti. Potete prima di cuocerli formare un forellino nelle teste (ahi!) per poterli appendere all’albero una volta cotti.

E con un gnam gnam, vi auguro la buonanotte!
La vostra locandiera


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