Avvento 2010 – Vita da locandiera

Inserito da monica il Dom, 12/12/2010 – 21:15

Oggi vi accompagno con
Zimtsterne (più difficile da dire che da fare!)
mandorle in polvere 400g zucchero 300g albumi 3
limone 1 cannella macinata 2 cucchiaini quattro spezie
(cannella, garofano, zenzero e noce moscata macinati) 1
cucchiaino
per la glassa: zucchero a velo 125g albume 1
Mescolare le mandorle, lo zucchero, la buccia grattugiata
del limone e le spezie. Montare a neve gli albumi e
aggiungerli poco a poco al composto secco. IMPORTANTE:
non ci vanno tutti gli albumi, ci vorranno circa 2 albumi e
un poco, aggiungeteli gradualmente, mescolando,e giusto quanto basta per ottenere un composto compatto!
Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina o zucchero a velo, deporci l’impasto e, col matarello, stenderlo a 1 cm di spessore. Con un tagliabiscotto ritaliarci le stelline e disporle su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Passare al forno a 150° per 10-15 minuti: non diventono
dorati, e solidificheranno raffreddandosi. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa: montare a neve l’albume e aggiungerlo
poco a poco allo zucchero a velo fino a ottenere una glassa
piuttosto consistente, appena liquida. Con un coltellino,
spalmare un po’ di glassa su ogni stellina e lasciar asciugare (la glassa si rapprenderà rimanendo brillante). Le zimststerne si conservano anche a lunga in scatola ermetica


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