Avvento 2010 – vita da locandiera

Inserito da monica il Gio, 16/12/2010 – 00:56

Con questo freschino.. cioccolato e brandy davanti al camino…
Tartufi al fondente e brandy
120 g di panna liquida 30 g di cioccolato fondente 20 ml di brandy 1 tuorlo cacao amaro in polvere
Scaldate in un tegame la panna liquida. Unite il cioccolato fondente a pezzettini. Spegnete il fuoco e mettete un coperchio. Fate riposare 10 minuti. Mescolate finchè il cioccolato non sarà sciolto. Aggiungete il brandy, sempre mescolando. Rimettete il composto su fiamma bassa, fatelo intiepidire e aggiungete un tuorlo sempre mescolando. Portate quasi a bollore, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia. Versate subito su una placca, lasciate raffreddare a mettete in freezer per 20-30 minuti. Raccogliete con un cucchiaio e poi con le mani infarinate di cacao ricavate delle palline. Passatele in altro cacao. Tenetele in freezer fino al momento di confezionarle.
Per un effetto “optical” passate metà tartufi nel cacao e metà nello zucchero a velo.
brrrr… ne vorrei uno ora…
La locandiera

Avvento 2010 – vita da locandiera

Inserito da monica il Gio, 16/12/2010 – 00:56

Con questo freschino.. cioccolato e brandy davanti al camino…
Tartufi al fondente e brandy
120 g di panna liquida 30 g di cioccolato fondente 20 ml di brandy 1 tuorlo cacao amaro in polvere
Scaldate in un tegame la panna liquida. Unite il cioccolato fondente a pezzettini. Spegnete il fuoco e mettete un coperchio. Fate riposare 10 minuti. Mescolate finchè il cioccolato non sarà sciolto. Aggiungete il brandy, sempre mescolando. Rimettete il composto su fiamma bassa, fatelo intiepidire e aggiungete un tuorlo sempre mescolando. Portate quasi a bollore, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia. Versate subito su una placca, lasciate raffreddare a mettete in freezer per 20-30 minuti. Raccogliete con un cucchiaio e poi con le mani infarinate di cacao ricavate delle palline. Passatele in altro cacao. Tenetele in freezer fino al momento di confezionarle.
Per un effetto “optical” passate metà tartufi nel cacao e metà nello zucchero a velo.
brrrr… ne vorrei uno ora…
La locandiera


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